Мы предлагаем вам подарить эмоции своим любимым и близким людям! Этот подарок будет незабываем! Воспоминания о полете на воздушном шаре остаются с человеком на всю жизнь. Вы можете подарить полет на одном из аэростатов, аэростате стандартной формы "Ставрополье" и аэростате специальной формы "Сердце".
Вы сможете посмотреть на «жемчужины Кавказа» с высоты птичьего полёта, и навсегда влюбиться в эту красоту. Зарядитесь позитивом неба – он будет и его будет столько, что после полета улыбка еще надолго останется на вашем лице!
Ингушетия
Удивительный регион юга России, щедро одаренный природными красотами и древними памятниками, настоящая жемчужина Северного Кавказа — Республика Ингушетии. Это прекрасное место для отдыха. Протянувшись узкой полосой с севера на юг, она вместила в себя степь, лесистые предгорья и альпийские пастбища. Она располагается в предгорьях большого Кавказского хребта и граничит с Чеченской Республикой, Республикой Грузия, Республикой Северная Осетия, Кабардино-Балкарской Республикой. Ее территория -3,6 тыс. км. Да и сама республика самая молодая в составе Российской Федерации.
Несмотря на это, Ингушетия имеет богатую историю. Первые упоминания предков современных вайнахов (самоназвание чеченцев и ингушей) в «Географии» Страбона относятся к 1 тыс. до н.э.
Официальный статус самостоятельной республики в составе Российской Федерации Ингушетия приобрела лишь в 1992 году. Таким образом, страна с многовековой историей одновременно является самой молодой республикой.
Ингушетия — горная страна. И поэтому сюда приезжают любители экстремального отдыха и горных путешествий. Протяженность гор Большого Кавказского хребта на ее территории составляет около 150 км. Наивысшая точка — Столовая Гора (2993 м над уровнем моря).
Климат здесь достаточно мягкий — средняя зимняя температура составляет около –7°С. летняя около +22°С. Горная зона Ингушетии богата уникальными памятниками природы: Таргимская долина, ущелья рек Армхи и Асса, где сосредоточено множество культурно-исторических памятников, таких как храмы Алби-Ерды, Тхаба-Ерды, замковый комплекс Вовнушки, архитектурные комплексы Хамхи, Таргим, Эгикал и др. Джейрахское ущелье является крупным центром культуры ингушей. Селение Джейрах расположилось по обе стороны дороги, а над ним — склоны скалистой горы Мат-лом и стройная высокая башня с чешуйчатой верхушкой, устремленной ввысь. Ингушские башни уникальны по своей архитектуре. Чаше всего их строили на вершинах скал. Это связанно с тем, что башни использовались не только как оборонительные или жилые сооружения, но и как сигнальные вышки. Еще выбор места для постройки башни определялся исходя из соображений экономии плодородной земли. Существовал такой обычай — место, отобранное под башню, поливалось молоком. Если молоко при этом не просачивалось в землю, то такой участок считался хорошим. Строительство боевых и жилых башен обставлялось очень торжественно. Имена строителей были известны в народе не только на территории страны, но и за ее пределами. Свое искусство они хранили в секрете и передавали по наследству. При планировании и постройке башни очень важным было чувство меры и равновесия, что позволяло создавать здания, полностью сохранившиеся до наших дней. Башни прекрасно вписываются в горный ландшафт, являясь его искусным продолжением.
По традиции возведение башенной постройки должно было завершиться в течение 1 года, иначе род, заказавший строительство, признался слабым, а саму башню считали неудачной, как и место для строительства. Считалось, что такая постройка будет плохим жильем и слабым оборонительным укреплением. Совершите захватывающее путешествие в мир удивительной красоты природы и архитектуры! И пусть ваш отдых будет приятным!



скачать софт